一名男子为给自己出气,便驾驶自己之前曾工作过的一家物流公司的货车,到另一家物流园内实施盗窃,结果该男子现了原形。
  近日,石家庄长安分局桃园刑警中队经缜密侦查,快速出击,成功破获两起盗窃案,犯罪嫌疑人杨某某(男,41岁,南宫人)被抓获。
  4月15日,桃园刑警中队连续接到两起报案称,位于辖区内的某物流园内的两家物流公司被盗,分别被盗价值12000元的服装和价值4000元的两部手机。接报案后,桃园刑警中队立即组织民警开展案件侦破工作,通过调取案发现场监控录像,比对分析后发现,两起案件嫌疑人为同一名戴口罩的男子所为,且嫌疑人当晚开着一辆厢式货车作案,办案民警随即对该货车展开追踪及摸排工作。
经工作,锁定了犯罪嫌疑人为南宫人杨某某。4月18日,桃园刑警中队周密布控,果断出击,在石家庄市裕华区某村将犯罪嫌疑人杨某某成功抓获。
  经讯问,犯罪嫌疑人杨某某称,自己曾是一家物流公司的员工,后来辞职。因为和该公司有债务纠纷,司辞职后,并没有把货车钥匙全部上交,而是私藏了一把。案发当日便开着这家公司的货车进行盗窃,为的就是“嫁祸”给该公司,给自己出气。当晚,嫌犯杨某某将车开到桃园刑警中队辖区一家物流园内,戴上口罩,先是来到一家未锁门的物流公司,偷走了两部手机,之后又发现隔壁物流公司门口摆放着货物,就一起偷走了。
  目前,犯罪嫌疑人杨某某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。
 

0

 
 
进入编辑状态