4月29日下午1时许,伴随着一架飞机的降落,我省在逃的8名犯罪嫌疑人被警方从越南押解回石家庄。我省“猎狐行动”再获新战果。
  该8名逃犯是我省一起诈骗案件的犯罪嫌疑人,在去年案发前逃往境外,被石家庄警方以涉嫌诈骗罪予以刑事拘留。省公安厅和石家庄市公安局通过大量工作,最终锁定犯罪嫌疑人在越南藏匿,并迅速上报公安部“猎狐办”开展追逃。越南警方接到中方请求后,立即协助我方开展工作。在中越警方合作缉捕的巨大压力下,许某等8人于4月23日向中国驻越南大使馆投案自首。4月27日,省厅派出工作组,在公安部组织下,于28日晚顺利接管越南警方移交的8名嫌疑人。
  据省厅经济犯罪侦查总队有关负责同志介绍,2017年至今,我省从16个国家或地区抓获境外经济犯罪逃犯23人,其中包括两名“百名红通人员”。加上新押解回来的8人,合计已有31人。警方将继续保持国际追逃追赃的坚定决心,全力组织攻坚,不断推进“猎狐行动”向纵深发展,取得新的更大战果。警方督促在逃人员放弃侥幸心理,尽快投案自首,争取宽大处理。

0

 
 
进入编辑状态