本网讯(方雪静)默默帮扶困难家庭,持续5年之久,开平公安分局栗园派出所所长刘志坚用自己的实际行动,诠释了一名人民警察的职责和奉献。如果不是一位老人给分局送来了感谢信,这一段亲情故事还将尘封在刘志坚的心里。
  “我要见你们的局领导,我要给他送表扬信!我衷心的感谢二宝对我的帮助”。5月8日上午,一名 60多岁的老人拿着一封感谢信,走进了开平公安分局。老人口中的“二宝”, 是开平分局栗园派出所现任所长刘志坚。
  对于突然造访的老人——蒋大爷,政治处的民警一时摸不着头脑,只好请蒋大爷先坐下来,并和他闲聊起来。
  “二宝是我的恩人啊,他为我雪中送炭的关怀,让我温暖和感动!”老人感慨的说。
  刘志坚所长到底做了什么?民警们都很疑惑。在老人自豪地介绍起和二宝的情缘时,大家才知道了刘志坚这段从没和任何人说起的故事。
  原来,老人是栗园镇奔各庄村民蒋树田,蒋树田本人已经65岁与妻子以捡废品为生,家庭条件十分困难,并且家中的房屋堆满废品,为了给他们腾出居住的空间,在2014年、2015年两年期间,刘志坚所长亲自为蒋树田找到一块儿土地,距离村民的房屋也较远,为其放置废品,并帮助他们在土地上搭建了临时避雨的帐篷。但屋漏偏逢连夜雨,在2016年、2017年蒋树田因对捡拾的废品保管不当,在土地里发生了两次自燃火灾,将其捡拾的废旧瓶子、报纸全部烧毁,并且家中房屋年久失修,全部漏雨,2017年11月,蒋树田的爱人又遇车祸住院,正在生活遭遇极度困难的时候,刘志坚所长拿出了工资,让老人置办临时住处,在刘志坚所长的帮助下,两位老人挺过了最难熬的那段日子。从2014开始,刘志坚所长每年春节、中秋、端午都去拜访老人,平时也常去看望,一坚持就是五年。因为他明白人民警察不仅仅是个职业,更意味着一份沉甸甸的责任。
 
 

0

 
 
进入编辑状态