本网讯(李峰哲)为推进交通安全进农村大宣传大教育活动的深入开展,有效提高广大中小学生的交通安全意识,预防涉及中小学生交通事故的发生,5月9日下午,新乐市公安局交警大队宣教民警联系市教育局、彭家庄中心校区、本市电视台等相关部门在承安中队民警的配合下到该辖区一学校为全校500多名师生进行了面对面交通安全教育。 
  中队长乔振江针对该校门口近邻107国道,过往车辆频繁的特点,向学生们讲解如何安全走路、如何安全乘车等交通知识,并结合典型的交通事故案例,以通俗易懂的方式,深入浅出的给学生们进行了“知危险、会避险”交通安全的知识讲座,详细讲解外出时如何做到安全乘车、安全骑车、安全走路,,在道路上骑自行车不横冲直撞,不乘坐超员、超载、无牌无证车辆,未满12周岁的学生不能骑自行车上下学,要求全校师生要认真学习交通安全常识,自觉遵守交通秩序,摒弃交通陋习,崇尚现代交通文明。
  市教育局领导、该校领导分别进行了讲话,鼓励同学们要认真学法、懂法,从小养成自觉遵章守规的好习惯,远离交通事故伤害,并希望通过“小手拉大手”,影响一个家庭,推动整个社会,形成人人遵守交通法规,人人重视交通安全的浓厚氛围。
  活动中,民警们还通过交通指挥手势讲解、组织学生观看宣传展板、发放《小米警官画交通》、《交通安全宣传画册》《致全市农村中小学生的一封交通安全公开信》宣传资料等方式,进一步加深广大学生对交通安全知识的认识。
  本次活动,大队出动警力7人、摆放宣传展板10块,发放书本、传单等各类宣传资料1600余份,收到了良好的宣传效果。

0

 
 
进入编辑状态