本网讯(卢薛琼 袁薇)31年前,新乐市刘某不满1周岁的儿子被他人拐卖,经多方寻找,但一直毫无音讯,多年来,家人从未放弃寻找。2018年4月份,在新乐市公安局的帮助下,终于找到了被拐多年的儿子。心存感激的一家人将一面“忠于职守为民解忧、勤勉尽责助力团圆”的锦旗送给了负责打拐工作的民警,以表谢意。
  2015年12月份,被拐儿童母亲刘某看到电视上一寻亲节目时得知:通过公安机关采集血液信息有可能找到被拐卖儿童,刘某对寻找自己的儿子又看到了希望,在大儿子和女儿的陪同下抱着试一试的心情来到新乐市公安局寻求帮助。负责打拐工作的民警贺永茁热情接待了当事人,了解情况后立即对其母亲刘某的血样信息进行了采集,并反馈给上级公安机关进行比对,但一直未能比对成功。贺永茁同志深刻体会到一名30多年来寻找自己孩子的母亲的心情,两年多来从未放弃查找被拐儿童的下落,采取了多种措施但一直未取得突破。2018年年初终于传来了好消息,上级公安机关发现一山东籍男子与刘某存在亲缘关系,在重新采集刘某血液信息进行核实后,贺永茁同志与该男子取得了联系。
  2018年4月20日该男子专程从山东赶到新乐市与刘某相认,离散31载的母子终于团聚。

0

 
 
进入编辑状态