本网讯(张凤周)2018年5月3日下午,河北省邢台市公安局举行全市特警系统“十佳雷锋式特警”颁奖仪式暨先进事迹报告会。5个先进集体、10名先进个人登台领奖。邢台市委常委、政法委书记崔大平,副市长、公安局长陈少军,市政协副主席李中华,省公安厅治安管理局副局长申拥军等领导同志出席了此次报告会;市委政法委、市人大、市文明办、团市委、市应急办、市广播电视台等部门领导,市、县公安局领导,以及与特警支队共建的各大企业、大中院校负责人、社区群众代表、民警家属代表,共计400余人,出席了此次报告会。
  事迹报告会共分为“创净土—打击篇”“讲故事—服务篇”“王牌底牌—应急处突篇”3个篇章,涵盖演讲、情景剧、歌曲、战术表演、视频展示等多种形式。事迹报告会最后,揭晓了“雷锋式特警评选”的最终结果。
  为深入贯彻落实党的十九大、全国“两会”精神,全面展现全市特警队伍在护航发展、应急处突、创净土、讲故事战场上的先进人物和感人故事,在全社会弘扬“雷锋式特警队”品牌精神,激发全市特警队伍的凝聚力、正能量,2018年初,由邢台市文明办、共青团邢台市委、邢台市公安局联合主办,特警支队承办的“全市特警系统‘十佳雷锋式特警’评选活动”全面启动。
  经过基层推荐、组织筛选、民主评议等环节,最终有8个集体、32名个人入闱候选名单。3月10日,网络投票环节在“文明邢台”、“青春邢台”、“邢台公安”、“邢台特警”等微信公众号同步开启。在短短一周的投票期限内,微信公众号累计浏览量达76万余次,参与投票18万余次,在全社会掀起了“特警热”。
  经过紧张的投票环节,最终,5个先进集体、10位先进个人荣膺“雷锋式特警”光荣称号。他们中,有无数次直面生死考验,被称为“王牌中的王牌”的特警战狼突击队;有七年擒贼数百人,被誉为“牛城猎鹰”的特警便衣队;有与“死神”掰手腕的特警支队排爆手张辉;有四米深沟纵身一跃,勇擒歹徒的特警便衣队李晓东;有数次跳入河渠救人,被誉为“跳水哥”的特警四大队杜晓航……一支支先锋警队,一个个特警精英,一件件感人故事,彰显着全市公安特警队伍在“护航发展”的浪潮中,忠勇无畏、冲锋陷阵、赤诚为民的担当与情怀。

0

 
 
进入编辑状态