本网讯(才艳楠)春游踏青的人数逐渐增多,注意出行安全很有必要。就此,乐亭民警温馨提示:春游时注意安全事项,保障生命财产安全,欢乐旅行。
  自驾车辆旅行时,驾驶员杜绝饮酒和疲劳驾驶,带齐车辆和驾驶人的相关证件,保证车况良好,可通过广播、报纸、网络多了解一些路况和出行信息,在野外露营时,注意用火安全,生火烧烤时选择空旷地带,并清理周围杂草,走后应检查灰烬,以免发生火灾。丢弃物不要随处乱扔,保护环境卫生;参加社团旅行时,应妥善管理财物,不要随身携带大量现金,住宿时不要把贵重物品放在宾馆内,以防丢失,在游玩时避免拥挤,以防扒手行窃,购买纪念品时,应谨慎小心,以防上当受骗。如果遇到突发事件时,如雨天、旅游时受伤,要及时拨打120、110报警;学校组织旅行时,老师应随时注意学生动向,走到一处应及时清点人数,避免走散,教导学生外出安全常识,正确用火用电。学生要服从学校安排,不要私自购物或游玩,以免发生意外。

0

 
 
进入编辑状态