本网讯(孙淑萍)眼下微信不仅成为交流新平台,也成为很多人现金交易新渠道,这其中的转账支付更是受到不少群众青睐。然而,近期微信诈骗案件多发,迁西警方提醒,微信支付方便的背后却“藏”着陷阱。
  近日,迁西县辖区内发生了一起群众微信转账被骗案例。通过此案,迁西警方提醒,目前不少群众对微信转账到账时间以及提现该怎么做还不是很清楚,而现在就有骗子利用群众对微信转账功能的不熟悉,冒充懂行的人员进行诈骗。
  5月1日,迁西县的张某某操作微信时发现无法转账,于是其通过互联网添加了一自称能帮助其解决该问题的人为微信好友,没想到却掉入不法分子设下的陷阱,向对方转账2567元。等张某某收到短信才意识到被骗,这时已经无法再与“微信好友”联系了。
  迁西警方提醒,广大群众使用微信转账等新兴支付方式管理钱款时一定要细心,真正的客服人员不会让客户往公司账户打款,如果有陌生人索要钱款,一定要提高警惕,另外不要轻信网上搜索来的客服电话,一定要通过官方网站等正规途径仔细求证;涉及到要求取款和输入密码操作的要求,要慎之又慎。

0

 
 
进入编辑状态