随着气温的不断攀升,夏季将至。性骚扰作为夏季多发案件,警方发布夏季女性防“狼”手册,提醒广大女性加强自我防范意识和技巧,避开“咸猪手”,正确保护自己不受侵犯。
  【防狼基础篇】
  第一招:偏僻地带不要单独行走。不要认为色狼只会出没在阴暗人少的地带。建议女子徒步行走时,尽量选择和人结伴而行,走大路;避免单独行走,更不要在人少的地方逗留;单独行走最好不要一边步行一边打电话或发短信,应时刻警惕后方情况。
  第二招:常备防狼工具。身上常备比如防狼喷雾剂、辣椒水,随身带把剪刀水果刀也可以。不妨利用闲暇学几招防狼术甚至武术、跆拳道,也很实用。
  第三招:通常情况下,把手机调到随时可以拨打报警电话的状态。单身女性到公共场所喝东西,如没喝完就去上厕所或离开打电话,回来后不要再喝原先的饮料,以免被下药。开车的女性,在上车前注意周遭情况,上车后第一个动作是按下门锁,以防有人突然开门而入;停车熄火熄灯后,留在车内稍作观察片刻再开车门出来。
  【防狼实用篇】
  第一招:用带有震慑力的眼神与“狼”对视。
  第二招:如遭遇色狼尽量向司机或同性多的地方靠近,同性依靠更有安全感。加上色狼因为心虚,一般不会再追过来。
  第三招:遇“狼”时大声喊“抓小偷”,让“狼”无地自容。
  第四招:遇“狼”时用尖利高跟鞋后跟狠狠踩他的脚,让他自作自受吧。
  【防狼终结篇】
  第一招:呼救。如果将要受到侵犯,抓住时机应大声呼救。一旦发现被跟踪,可用脚踢或用皮包拍打路边停车触发报器响声,引起别人注意。如在大楼里,可按火警报警器。
  第二招:备战。若求救未得到回应,应及时准备自卫,千万不要惊慌。对方近身时,动用一切可利用的武器:高跟鞋的跟尖、发簪、雨伞、化妆用的眉笔、钥匙,或者就地取材,棍棒、石块、砖头等,实在不行不要忽略你牙齿和指甲的强大功效。
  第三招:自救。自卫时一定不能心软,攻击时击准对方眼睛、太阳穴等薄弱部位,赢得时间后赶紧离开。
  第四招:取证。遭遇侵害后要在第一时间报案。一定要保留下极力反抗时罪犯留下的痕迹,如毛发、污渍、指纹和物品等,都是协助破案的有力线索。

0

 
 
进入编辑状态