本网讯(袁薇)幼童与家人走失,说不出家人的联系方式,新乐市公安局城区分局民警通过朋友圈,很快为小女孩子找到了家人。
  5月4日中午12时许,一名与家人走失的小女孩子被新乐市公安局巡警队员送到了城区公安分局。小女孩子三四岁左右,值班民警询问她:“知不知道你家在哪?妈妈的电话知道吗?叫什么名字啊……”面对民警的询问,小女孩瞪着萌萌的眼睛连连摇头。此时已是中午,民警将小女孩儿带到了食堂,安排了女工作人员给她喂饭,又为小女孩儿买了零食,哄她别怕,家人很快就过来接她回家。
  小女孩儿说不出家人信息,找人无从下手。想到小女孩儿的家人此时肯定焦急万分,民警灵机一动,在微信里发了一条为小女孩儿找家信息,此信息很快就在朋友圈里转发起来“万能的朋友圈,这个小女孩儿有认识的吗?现在新乐市城区公安分局,感谢转发,让孩子尽快找到家!”
  民警在小女孩儿吃完饭后,正准备带着她到周边走访时,一名老人急匆匆赶到分局接孩子。原来,老人是小女孩儿的姥姥,今天到影楼为小女孩儿拍生日照,谁知一不留神,小女孩子就自己跑了出来,被好心人发现报了警。当老人发现孩子不见了,正四处寻找时,有人看到朋友圈发的信息,告诉了小女孩的姥姥,于是,便有了老人到分局接孩子的一幕。
  看着安然无恙的孩子,老人连声对民警说谢谢。

0

 
 
进入编辑状态