一男子在网上冒充杂志社工作人员,谎称能够发表论文,诈骗30余人。近日,邢台桥东警方在唐山将其抓获。
  市民王某是邢台一家医院的医生,今年2月22日,他接到一封电子邮件,打开后发现对方自称是杂志社编辑部的工作人员,并称王某前几天在网上发表的医学论文被杂志社采纳,可以帮助其发表。王某非常高兴,结果对方提出需要缴纳评审费等费用,共计600余元,王某也欣然答应。但是将钱打到对方账户后,就没有了动静,邮件再也没有回复,王某感觉到可能上当受骗,于是报警求助。
  桥东刑警三中队民警通过调查取证。获取到一个嫌疑账户,在市局刑警支队的大力协助下,发现对方的账户在唐山。办案民警赶赴唐山继续展开工作,在柜员机上获取到嫌疑人的影像信息,又在唐山警方的大力配合下,确定了嫌疑人为唐山的刘某。5月1日,办案民警经蹲守在唐山市区将刘某抓获归案。
  经审讯,犯罪嫌疑人刘某,今年35岁。1月份以来其在网上冒充杂志社工作人员,加入到各类专业学术QQ群中,向群成员发布能够代为发表论文的诈骗信息,先后诈骗30余人,涉案金额达2万余元。
  目前,犯罪嫌疑人刘某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

0

 
 
进入编辑状态