5月21日上午,邢台市政府新闻办召开新闻发布会,通报全市公安机关“创净土”春打行动战果、相关行动开展情况及近期侦办的典型案件。开发区公安分局副局长刘宏洲、市局治安支队副支队长戚凤岐、刑警支队副支队长魏强及相关办案单位民警参加新闻发布会。发布会由市公安局政治部副主任、宣传处长杨红梅主持。

  
  发布会上,首先通报了全市公安机关“创净土”春打行动战果。自2018年3月1日起,针对春季治安特点,市公安局党委部署开展了为期两个月的“创净土”春打行动。期间,全市共破获各类刑事案件1055起,抓获各类违法犯罪人员2591名,追缴赃款赃物折合人民币3300余万元,排查化解隐患688处,取得明显成效。 
  先后对打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动情况及近期侦办的两起系列典型案件进行了发布。自2017年至今,全市公安机关共查处涉枪涉爆案件33起,抓获涉枪涉爆违法犯罪人员53名,收缴各类枪支179支及炮弹、子弹和炸药若干;市公安局反诈骗中心加强源头管控,实施分片劝阻,一日内成功拦截331起电信诈骗案,阻止受害人转账汇款90余万元;开发区公安分局成功侦破部督“12•14”系列污染环境案,抓获犯罪嫌疑人18名,核实非法倾倒危险废物1000余吨。
  

  发布会上,警媒双方就案件相关问题进行了现场问答。会后,媒体记者对办案民警进行了采访。中新网、中国商报、河北日报、燕赵都市报、燕赵晚报、长城网、河北头条、邢台广播电视台等十五家媒体应邀参加新闻发布会。

0

 
 
进入编辑状态