本网讯(赵动江、谢华聪)在刚刚过去的中国旅游日,正定再次迎来客流高峰,游客们纷纷前来品美食,赏美景,感受古城厚重的文化底蕴。为了确保景区周边道路安全、有序,正定交警不断在人流车流中穿梭,规范车辆行驶和停放,保障行人过街安全,尽力消除人车混行带来的交通安全隐患。
  上午十一点左右,在赵云庙附近执勤的交警突然接到了协助请求,对讲机里喊道:“金星酒店附近的交警,请马上到金星门卫室,看护一名走失的三岁女孩。”听到消息后,交警立即赶到现场,照看女孩。
  原来,女孩是跟姥爷来正定玩,走失了。一位游客帮孩子拨通母亲的电话后,将孩子放在了金星门卫照看。而孩子的母亲此时正在位于正定新区的家中,由于旅游日景点免费开放,新区园博园附近游客较多,孩子的母亲便向交警求助,交警立即通过对讲机请求支援,于是有了文章开始的一幕。
  在看到女孩哭的满头大汗,不断抽泣时,交警立即化身温柔“奶爸”,帮女孩擦去脸颊的汗水,牵起孩子有些发抖的小手,不断给她安全感。五分钟后,交警带着孩子的母亲赶到金星酒店门口,女孩一把扑向母亲怀中,在核对母亲身份信息后,几位交警这才放心离开,再次投入到紧张的工作中。

0

 
 
进入编辑状态