临街店面 深夜频发盗窃案
  5月6日和8日无极县城区和周边连发四起针对超市和烟酒商店的入室盗窃案,无极警方接到报警后,迅速赶到现场,展开缜密侦查。经反复现场勘验,发现这四起案件的犯罪嫌疑人都选在夜深人静时作案且作案手法熟练老道,很有可能是有盗窃前科人员,决定并案侦查。
  正在无极警方紧锣密鼓的展开侦查之际,5月9日又接到报案称又有一家超市被盗。被盗超市位于受害人刘先生住宅的一层,二层是日常起居的场所,超市和居住场所各有其入口。5月9日清晨,刘先生向往常一样准备开门迎客,没想到超市的卷闸门被人撬开了,店内丢失香烟6条,停在超市门口的本田轿车也不翼而飞。据刘先生回忆,他在5月8日晚十点左右关上店门上二楼睡觉,期间并没有听到什么异响,第二天早晨开店时才发现被盗。办案民警经现场勘查确认该案与前四起案件系同一伙犯罪嫌疑人所为。
  缜密侦查 嫌疑人浮出水面
  为打击犯罪嫌疑人的嚣张气焰,尽快挽回群众的经济损失,无极警方高度重视,抽调精干警力成立了专案组,一方面,加大侦察力度,寻找嫌疑人踪迹;另一方面,积极开展走访调查,查找有价值的线索。办案民警通过调取视频,在5月9日上午11时就发现被盗车辆停在藁城区某村的一个开放式的地下车库里,并顺藤摸瓜成功锁定了犯罪嫌疑人驾驶的白色捷达轿车。尽快抓获犯罪嫌疑人,办案民警就地分成三个小组,一组在车库蹲守,一组在车库附近摸排走访,一组继续开展侦查。 
  很快,办案民警就发现嫌疑车辆在晋州市区出现,民警迅速赶往晋州开展工作,通过走访调查划定了嫌疑人居住区域,在该区域进行秘密摸排走访,功夫不负有心人,下午6时许,办案民警在某道路的便道上发现了嫌疑车辆,通过查看该车预留的联系电话,确定了犯罪嫌疑人真实身份为杨某某(男,42岁,藁城人),晚上7时许,犯罪嫌疑人杨某某欲开车时被蹲守民警当场抓获。经讯问,犯罪嫌疑人杨某某对伙同王某某(男,50岁,藁城人,系无极、冀州、武强三地上网逃犯)盗窃的犯罪事实供认不讳。
  顺藤摸瓜 大惯偷终落法网
  通过突击审讯杨某某,办案民警获悉王某某约杨某某在晋州某饭店吃饭。由于王某某有多次犯罪前科,且反侦察能力极强,无极、冀州、武强三地警方多次抓捕他都未能成功,为了确保此次抓捕行动万无一失,办案民警在该饭店附近秘密蹲守,并联系晋州警方给予支援,等待抓捕时机。当晚8时40分左右,犯罪嫌疑人王某某出现在该饭店门口,办案民警与晋州警方迅速冲入店内将犯罪嫌疑人抓获。经讯问,犯罪嫌疑人王某某对其在我县多次盗窃皮革,在无极、赵县、冀州、武强等地盗窃沿街门市的犯罪事实供认不讳。 
  目前,犯罪嫌疑人王某某、杨某某已被我局刑事拘留,案件正在进一步办理中。  
 

0

 
 
进入编辑状态