本网讯(孙志军、沈慧臣)5月18日,遵化交警大队事故科民警不到三小时破获一起交通肇事致人死亡案件,并慧眼识破了冒名顶替担责的车主崔某。
  当日18时许,遵化交警接到报警称,在遵化市文化南路朱山庄路口发生交通肇事,经勘查,一辆黄海牌轻型货车停在路边,被撞行人牛某已当场死亡。民警在现场找到了所谓驾驶人崔某进行询问,发现该驾驶人对行车速度,当时情况等细节回答语无伦次,疑点重重。遂后,被执勤民警带回交警大队进行详细询问。
  结合对事故现场的调查走访,办案民警加大了对崔某的政策攻心,驾驶人崔某初步交代了:当晚,其雇佣的司机孙某驾驶轻型货车与崔某从外地施工后返回遵化,在经过遵化市文化南路朱山庄咯口时由于天黑光线不好,加之车速过快,未能及时躲避从绿化隔离带中突然走出来的行人牛某,从而引发事故,酿成惨祸。为哥们义气,也为方便赔偿及处罚等,车主崔某居然同意顶替驾驶人孙某揽过全部罪责。妄图蒙骗过关,不料想终被细心的民警看出破绽,还原真相。
  法网恢恢疏而不漏,驾驶人孙某当晚被抓获,崔某与孙某由于冒名顶替,阻碍了执法民警办案共同被刑事拘留。
                               

0

 
 
进入编辑状态