全省禁毒工作暨“两打两控”专项行动推进会议要求
提高政治站位 凝聚各方力量
肩负起新时代禁毒工作历史使命


  5月30日,全省禁毒工作暨“两打两控”专项行动推进会议在石家庄召开。会议通报了去年以来全省禁毒工作开展情况,就下一步工作进行安排部署。省委常委、政法委书记,省禁毒委主任董仚生,副省长、省公安厅厅长、省禁毒委常务副主任刘凯出席会议并讲话。
  以“严打制毒、严打贩毒,严控制毒物品、严控吸毒人员”为内容的“两打两控”专项行动是2018年3月启动的,活动将持续到年底。
  会议要求,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要批示指示精神,切实提高政治站位,认清严峻形势、目标方向、风险挑战和肩上责任,以过硬的担当肩负起新时代禁毒工作的历史使命,不折不扣地把党中央关于禁毒工作决策部署落到实处。
  会议表示,受国家、国内大环境影响,我省处于毒品问题蔓延期、毒品犯罪多发期、毒品治理攻坚期的基本态势没有改变,禁毒斗争形势日渐严峻复杂。为此,必须凝聚各方智慧力量,全力构建高效权威、协同有力的禁毒工作整体格局。各级党委政府要对禁毒工作负总责,要专题研究禁毒工作,主要领导同志要履行好禁毒“第一责任”。各级禁毒委员会要发挥好组织、指导、协调作用,敢抓敢管,严格责任落实和追究,今年将重点抓好“禁毒委主任包干机制”“督导检查机制”“成员单位述职机制”建设。禁毒委各成员单位要切实履行好责任,打好整体战、协同战。各地要采取有效措施,大力推进禁毒志愿者队伍建设,调动人民群众参与禁毒斗争的积极性、主动性。要加大支持保障,建强专业队伍,做实经费保障,破解执法难题,以实实在在的投入夯实禁毒工作基础根基。当前,尤其要强化禁种铲毒,强化打击整治,强化从严管控,强化宣传发动,以“打赢禁毒工作翻身仗”的决心勇气推动我省禁毒工作实现跨越赶超。

0

 
 
进入编辑状态