本网讯(俊杰 志明)滦县警方为确保高考考生顺利参加高考, “急考生之所急,想考生之所想”,各部门积极履行职责,多措并举,共同为高考学子保驾护航。
  高考如战场,场内考学子,场外“考”警方。滦县紧紧围绕“秩序井然、社会和谐、保障到位、家长满意”的工作目标,从现场保卫、交通保障、治安秩序、应急机动等方面,落实各项安保措施,出动警力近555人次,为广大考生提供了平安、祥和、便利的考试环境。
  高考期间,该局共出动警力185人参加安保工作,车辆115台次,全面做好驻点保卫工作,切实维护考试秩序。同时,在考点门口统一设置安全缓冲区和防冲撞装置,考生进、退场时段实行区域管制。考试期间,考点周边全面实行交通管制和噪音管控。
  该局交警大队在确保道路交通安全的前提下,给接送考生的车辆及考务用车提供方便,确保考生如期参加考试。同时安排警车待命,随时准备为考务和考生提供及时的交通服务。考生如果在途中需要帮助,可向路面的执勤交警求助,执勤交警将为考生提供帮助。
  为了营造安宁有序的高考治安环境,民警在考场外,开展不间断巡逻。同时,该局组织民警开展对校园周边、出租房屋以及宾馆、旅社、KTV等场所的治安清查整治行动,强化安全管理,消除喧哗等不和谐因素。

0

 
 
进入编辑状态