本网讯(李爱鸿)2018年高考在即,乐亭县公安局未雨绸缪,多措并举,全警出动全力以赴,为全县考生营造一个良好的高考环境。
  该局成立高考安全保卫领导小组,制定具体安保工作方案,明确目标,量化任务,强化责任,并分析研究了高考安保工作存在的问题和可能出现的情况,结合公安机关的职能,制定了周密详细的安全保卫工作方案和处置突发事件工作预案,做到全面动员、提前部署。
  该局集中开展校园及周边治安秩序专项整治行动,对设在学校周边的影像、网吧、电子游戏室、非法书刊等文化娱乐场所进行清查,及时发现隐患进行整改。同时,治安大队与消防大队对考生考点及监考老师、考生住宿的宾馆及运送考生的车辆等进行安全大检查,并与旅馆业主、车主签定维护高考期间治安安全管理责任状,切实净化考场及周边食宿地的治安环境,确保考试期间各考点、考生食宿地安全有序。
  为给考生们营造一个安全畅通的道路交通环境和安静的考试环境,交警大队加大全面摸清考场周边道路停车和交通运行状况,有针对性地采取分时段限行、单向交通等管理措施;在考场周边道路特别是易堵路段、路口增派民警,加强指挥疏导;设立临时停车场地和停车泊位,并设置停车引导标志,方便接送考生车辆停放;主动为接送考生车辆提供通行便利和服务,保障接送考生车辆顺利通行。同时,交警大队对各考点周边路段机动车超速、客车超员、酒后驾车、闯红灯、车辆违法鸣号、行人乱穿马路、非机动车乱骑行等突出交通违法行为的日常执法查处力度,保障道路交通的畅通和有序。
  为广大考生提供各种便捷高效服务,该局全面为高考考生开通绿色通道,户籍部门优先为考生办理相关户口、身份证业务,确保考生顺利参加高考。同时,在各考点设立“高考交通安全应急服务站”,并安排警用车辆作为“高考服务车”,随时为交通困难的考生提供服务。 

0

 
 
进入编辑状态