本网讯(张凤周)5月31日,根据省公安厅的要求,以及副市长、公安局长陈少军同志提出的“要敢于把队伍拉到完全陌生的不同环境中,最大程度缩小训练环境与实战的差距”的指示,由市公安特警支队组织,全市特(巡)警队伍以协作区为单位,分别集结于内丘、任县、广宗三地,同时举行了“战狼1号”跨区域拉动比武,全面检验了我市特警队伍跨区域调动、处突训练能力。
  当日上午9时,拉动比武正式开始。全市19个县市区公安局的特(巡)警队伍,划分为东片、中片、北片警务协作区,按要求携带应急处突武器装备,准时、满额、全装到达内丘、任县、广宗三县的指定区域。市局党委委员、副局长谢继运和特警支队支队长王晓龙、政委温俊华,带领三支考核组,分赴三地,核验各单位人员、装备后,先后组织开展了防暴盔甲服穿戴、警棍盾牌术等科目的比武。拉动比武中,特警队员技艺精湛、孔武有力、气势如虹、整齐划一,充分彰显了我市特警队伍出色的调动能力、昂扬的精神面貌、扎实的警务技能和过硬的纪律作风。
  拉动比武结束后,谢继运副局长和特警支队主要领导分别进行了点评,指出此次拉动比武达到了预期效果,检验了全市特警队伍异地调警和处突实战能力。号召全市特警队伍,勇作全市公安的“王牌”和“底牌”,在应急处突的战场上,打头阵、当先锋,在护航发展的征程中,树标杆、作示范。要坚持“仗怎么打,兵就怎么练”,不断完善各类应急处突预案,持续开展不同层次、不同规模、不同内容的实战训练和拉动演练,敢于设置各种艰险条件和复杂局面,以常抓不懈促常备不懈,确保做到“大战用我,用我必胜”,让特警真正成为党和人民充分信赖、充分依靠的一支“王牌军”、“杀手锏”。
  拉动比武行动中,内丘县公安局还邀请了社会各界群众到场观摩,把这次活动办成了精彩的“警营开放日”;任县公安局也邀请了各界媒体、自媒体,充分做好了宣传工作,极大地鼓舞了全体参战队员的士气。

0

 
 
进入编辑状态