随着夏日的来临,女士们的衣服穿的越来越少了,五颜六色的世界真的很好看,但同时也给那些“蹭”客一些机会,很容易引发公交车猥亵抓摸类流氓行为。
  在实际工作中,这样的接警时常会有,我们称之为“季节性”违法,在这里,提醒乘客需要注意的几个注意事项是:
  乘车时尽量注意着装出行,不要过于“露”出自己的敏感部位,必要时还可以借以围巾等配带物遮挡自己,以免引起不法分子的觊觎和不良图谋。
  如果自己穿的太露,则可选择客流散疏的车辆,不要去挤公交车,更不要“奋不顾身”的“钻站”,晚走一会事小,保证安全事大。
一旦发现自己被“蹭”,不要大呼小叫,更不要急于脱身,而是要沉着冷静的应对,告知身边的其他人自己的情况,对“蹭者”形成包围之时抽身躲开,及时报警。
  对于“蹭者”在自己身上的遗留物,不可快速销毁和丢弃,而是要主动交于警务人员,这是避免处理此类事件时查无证据的最好办法。
家长和老师在平时要对女子出行时的注意事项多加宣讲,时刻提醒她们注意自己的衣着和外出时可能遇到的情况以及处理此类事件时的应对措施。
  女子自己在夏季要注意加强防范意识,不能“美不胜收”,要做到分场合分地点,该露则露,不该露时就如乘坐公交车时就要具有防范意识,不能过于暴露自己,引来安全隐患。
  对于发现和抓获的“蹭者”,要在司乘人员的配合下快速交由公安机关处理,不要轻易放弃自己的自卫权和追究违法犯罪责任的权利,更好地保护自己,净化乘车环境。

0

 
 
进入编辑状态