本网讯(朱百郡 才艳楠)2018年6月27日,乐亭警方迅速出警耐心劝说,成功解救一名欲轻生男子,获得群众称赞。
  2018年6月27日14时许,乐亭县公安局马头营派出所接到报警电话:在辖区内郭庄子村的信号塔上,有一男子随时有跳塔轻生的可能。接警后,该所值班民警朱百郡带领所内警务人员立即赶赴现场。到达现场后,发现该男子正站在信号塔顶的边缘,没有任何保护措施,随时有掉下来的危险。为避免轻生男子情绪过度紧张,朱百郡等同志没有攀爬信号塔接近该男子,顶着近40度的高温在塔下对该男子进行劝说。谈话期间,出警人员的后背已经湿透,满头的大汗,面部被骄阳晒红,但是为了当事人的安全,出警人员依然对其耐心劝说。终于在长达一小时的努力下,该男子打消了轻生的念头,缓慢从高达几十米的信号塔上爬了下来。
  经了解,该男子姓冯,33岁,秦皇岛人士,产生轻生的念头是因为背负几万元的债务,而一时冲动。民警对当事人又进行了批评教育和耐心的劝导。随后该男子对出警人员表示深深的谢意。

0

 
 
进入编辑状态