在平安社区创建工作中,石家庄市公安局长安分局谈固派出所不断加大对辖区各大生活区的清查力度,近日,该所民警工作中发现并取缔一家无任何营业手续的黑旅馆。
  7月17日晚,该所组织警力对白佛村进行清查时,发现白佛西街路东侧一民房内未经公安机关许可,擅自经营旅馆。民警对其进行检查时,发现其内有2名住宿人员,但该旅馆无任何营业手续,属黑旅馆。民警当即将该旅馆经营人带回所内进行审查。经询问,经营人康某某对其为谋取利益,未经公安机关许可擅自经营旅馆的违法事实供认不讳。
  目前,经营人康某某已被治安拘留,该旅馆被依法取缔。
  警方提示:
  黑旅馆是一本万利的买卖,但其背后确隐藏着治安、消防、卫生等一系列问题,可谓危害巨大。
  首先,黑旅馆大多缺乏必要的防盗等安全设施,且客人入住几乎不办理任何手续,这样的旅馆既有可能成为流窜犯的藏匿处,又有可能为卖淫、嫖娼、赌博等违法行为提供场所,同时也难保障住宿者的安全。
  其次,黑旅馆消防安全不过关,大多没有配备任何消防器材,一旦发生火灾后果难以想象。
  最后,黑旅馆住宿人员混杂,室内卫生条件差,一客一洗一消毒更是难以保障,极易成为传染病的传播场所。因此如果您发现您周围存在有黑旅馆,请您立即拨打110告知警方,为净化社会的治安环境贡献自己的一份力量!

0

 
 
进入编辑状态