本网讯(郭明月 杨浩战)在凤城平安夏日行动中,迁安警方就地落实从优待警措施,实施战时健康干预机制,提升民警的健康意识和健康水平,7月19曰,迁安市公安局邀请中医院15位专家,组建“战时医疗小分队”,深入局机关和警务站,组织开展“送医送药暖警心,真情慰问励斗志”暖警健康咨询医疗服务活动。
  活动中,医务人员现场为执勤民警、辅警测量了血糖血压,进行心电图、B超检查,并通过把脉对大家的身体状况作出整体评估。针对个别民警、辅警查出的问题,医护人员耐心细致地进行讲解并告知如何对疾病进行有效的控制和预防,指导大家及时采取干预措施,预防疾病发生。随后,医疗小分队为民警送上预防感冒、高血压、咽喉炎、腹泻、清热解毒等疾病药品,以备不时之需。
  此次活动,医护人员以热情的态度、专业的医疗服务,为近100名民警、辅警提供了专业的医疗咨询和疾病诊断服务,得到了广泛好评。大家纷纷表示:这种健康关爱就是对基层线民警最好的身心“保健”,在今后执法执工作中,一定履职尽责、规范执勤,为凤城平安夏日行动贡献自己的力量。

0

 
 
进入编辑状态