“我家老人从房顶上摔下来,血流不止,急需送往人民医院进行治疗,帮帮我吧!”隆尧县北楼乡张某焦急的说道。
  2018年7月19日上午9时15分,任县交警大队指挥中心接到群众张某的求助报警。指挥中心迅速向路面民警下达指令,接到指令后,大队民警刘江辉带领班组成员立即与求助人张某取得联系,当民警看到老人时,老人头部在不停的流血,而且只用了一条毛巾来止血,考虑到老人情况紧急,经不起一丝耽搁,民警立即驾驶警车护送救助车辆紧急赶往医院。
  在送医途中,大队民警在途径邢州大道与开元路交叉口时,路口显示为绿灯,车辆通行频繁,警车与被救助车辆卡在车流当中进退两难,而此时正在该路口执勤的桥东区二大队民警及时对两侧道路通行车辆进行临时管制,优先让警车和救助车辆通行。在行驶到顺德路、红星街时,由于交通缓慢通行,民警不得不驾驶警车带领被救助车辆驶入逆行车道,并通过警报、喊话等方式提示过往车辆注意避让。
  闪烁的警灯、扩音器内的喊话、临时交通管制、路上车辆的及时让行,使得民警以15分钟的最快速度将病人送往市人民医院急诊中心,为病人医治争取了抢救时间。看到病人得到救治后,民警心中这才松了一口气,匆匆返回工作岗位。

0

 
 
进入编辑状态