“真是太方便了!”昨日,前来滦县公安局新城派出所自助办理身份证业务的群众纷纷点赞,仅仅几分钟时间就完成整个办证流程。目前,该所是唐山市唯一实现身份证拍照、挂失、换证、领证等环节随时自助办理,不用到窗口排队,24小时均可自助办证的派出所。
  居民身份证自助设备属于第二代居民身份证自助申办终端,主要由自动照相机和自助受理机两大设备组成,集照片采集、人脸识别、身份核验、指纹采集等多功能为一体,支持身份证业务的到期换证、损坏换证、丢失换证三大自助受理功能,办理操作步骤简单快捷,可大大缩短办证时间。就像到银行ATM机自助取款一般,随时都可以办理,从而填补节假日办证空档。
  据了解,居民自助办理身份证价格不变,首次申领免费,有效期满换领20元,丢失补办、损坏换领40元,15个工作日拿证。截至目前,该所24小时身份证自助办理机已实现自助拍照6人,自助申领 6人,自助领证 1 人。

0

 
 
进入编辑状态