本网讯(赵动江、谢华聪)7月7日早6点,黄女士驾车去市里办事,行驶到正定南门外河北大道时,右前轮突然爆胎。当时天气闷热,又找不到人帮忙,这可急坏了60多岁的黄女士。
  正无计可施时,黄女士看到了在河北大道巡逻的交警王晓东,便立即上前求助。听明情况后,王晓东跟随黄女士来到车前,主动从车上找到千斤顶、备用轮胎和其他辅助工具,冒着湿热的天气,迅速帮忙换好轮胎,还未待黄女士道谢,王晓东便头也不回的返回自己的工作岗位。下午办完事之后,黄女士心里还一直惦记着早上帮她修车,离去时被汗水湿透衣服的交警。于是返回早上修车的地方寻找那位交警,同时通过微信和路人拍下的照片寻找线索,终于得知这位交警的名字——王晓东。
  7月12日,黄女士和家属潘先生带着一面写有“感谢人民好交警助人为乐新风尚”的锦旗来到交警队,对当天交警帮忙更换车胎的事情表示感谢。也许这对交警来说就是一件普通的小事,但是却续写出一段警民之间的鱼水深情。

0

 
 
进入编辑状态