长期以来,唐山市公安局高新公安分局老庄子派出所积极落实上级工作指示精神,高度重视流动人口服务管理工作,成立流动人口管理服务站,形成一把手全面负责——分管领导主抓——社区与流管员共管工作模式,积极探讨符合流动人口生活与工作实际、方便群众需求的工作方法,集中登记、错时服务,加快推进流动人口服务管理工作,赢得辖区流动人口的广泛赞誉。
  老庄子派出所辖区位于城乡结合部,辖区综合商贸企业、经营商户众多、外来务工人员众多,通常只有周末或者晚上在家。当下,正处于6月、7月各中小学校入学报名时段,导致居住证(明)申领业务集中爆发。为保证居住登记、核查、出证(明)工作的顺利完成,流管办放弃午间休息、上午提前办公、下午延迟下班、晚间坚持入户核查。尤其盛夏时节,在用电高峰时段因电压严重不足办公设备频繁启停而无法办理证件,流管员赶在早五点上班、晚间十点入户核查完成后返回办公室为群众打印居住证(明),为群众解决了子女入学的燃眉之急,受到群众的好评,并赠送锦旗“想群众之所想、急群众之所急”,对老庄子派出所及工作人员一心为民、服务群众的敬业奉献情怀真诚感激。

0

 
 
进入编辑状态