本网讯(温彦文)与儿子居住在石家庄某小区的九旬霍老太,7月8日下午六时许家里来了两位特殊的客人——石家庄矿区公安分局矿市镇派出所户籍民警马园园和张龙轩。原来两位民警是挤出时间专程驱车奔石家庄为老人办理二代身份证照相来的。
  石家庄矿区矿市镇派出所辖区居民霍老太,今年已九十高龄了,由于患有偏瘫已七、八年了,行动多有不便,多年来一直跟随儿子在市里居住,但一直没有办理过二代身份证,给其看病和认证带来诸多不便。前些天老人的儿子到矿市镇派出所说老人急需使用身份证要办理。户籍民警马园园了解到老人没有办理过二代身份证,按规定要回到户籍地办理。民警马园园针对由于老人年事已高并且卧病在床不能到矿区来的实际情况向所长杨海庭和教导员苏占涛进行了请示,两位领导当即表态,此事要特事特办,还必须办好。要求民警马园园尽快与老人儿子商议去市里到老人家里给其照相办理二代证。
  7月8日下午,民警马园园张龙轩处理完手头的工作,不顾一天的劳累,马不停蹄奔赴霍老太在石家庄的家中,忙前忙后,搭景布台给老人整理凌乱的头发。由于老人身体的原因晃动不稳,拍照时很难成功,采集指纹也是费了很大功夫。经过半个多小时的工作,两位民警已是满头大汗,拍的照片和指纹采集也终于达到要求。两位民警通过实实在在的工作,赢得了老人家人的点赞,同时也了却了老人的一桩心事。

0

 
 
进入编辑状态