本网讯(才艳楠)进入夏季,天气日益变热,人们穿着单薄,女性佩戴饰品裸露在在外,飞车抢夺案件呈现上升势头。为有效打击和防范此类犯罪,乐亭警方现总结分析如下,望给广大市民以警示。
  此类案件的发案地点大多选在农村路口,侵害对象“一般为独行的女性”,作案目标为受害人佩戴的金首饰,作案工具为摩托车。他们一般为二人团伙作案,事先驶摩托车在街面上游荡,物色目标,伺机贴近受害人,趁受害人惊慌失措之际,抢夺则才物,得手后迅速驾车逃逃离现场。
  警方提示广大市民:
  一旦碰到此类案件,要尽可能保持头脑清醒,不要慌乱,记住作案车辆的型号、颜色以及作案人员长相、逃跑方向,第一时间报警,为警方抓获嫌疑人提供更多有价值的信息。
  另外,各村支部也要根据实际情况,成立一支巡逻小队与当地派出所协作,加强巡逻防控力度,在易发路段、多发时段加强巡逻,重点对可疑车辆进行跟踪、盘查,通过动态巡、静态守等措施,有效震慑犯罪分子。

0

 
 
进入编辑状态