2018年6月29日,三河市公安局燕顺路派出所接报警称:有人在房产中介公司使用假身份证租房。民警接警后迅速赶往该房产中介公司,当场将嫌疑人李某控制(男,重庆奉节人)。在对嫌疑人随身携带的包检查时,民警又发现两张假身份证,在“铁证”面前,嫌疑人李某如实供述了其购买假身份证进行租房的违法事实。
  随后,民警依法将嫌疑人李某带回派出所做进一步调查。在审问过程中,嫌疑人李某拒不供述其为何使用假身份证租房,心细的民警认为其中必有隐情。遂加大审讯力度,对其进行心理攻坚,最终嫌疑人李某供述了其利用假身份证租房是用于安装广播电台,之后根据嫌疑人李某供述,民警先后在嫌疑人李某另两处出租房内查获广播电台各一套,用于安装广播电台的支架一个,民警当即将违法嫌疑人李某行政拘留。
  2018年7月8日,经过河北省新闻出版广电局鉴定,查获的其中一套电台为“黑广播”,且电台功率和覆盖范围均达到刑事案件的“情节严重”标准,民警随后依法将涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序的犯罪嫌疑人李某刑事拘留。
  目前,该案件正在进一步调查中。

0

 
 
进入编辑状态