本网讯(于洪良 王金杰)7月4日、5日,随着犯罪嫌疑人李某、邓某某的相继落网,固安县公安局经过一个多月的缜密侦查,成功侦破“4.26系列飞车抢夺案”。
  今年4月26日起,固安县辖区先后发生驾驶摩托车抢夺案件,固安县公安局党委高度重视,立即成立专案组,全力开展案件侦破工作。
  经对系列抢夺案件进行梳理,民警发现作案嫌疑人为2名,一人驾车,一人实施抢夺,骑红色125型或黑色摩托车,以佩戴金银首饰的单身妇女为作案目标,得手后加速逃离现场。专案组经过研判分析,从多方面开展工作。一是以犯罪嫌疑人作案时所驾驶车辆为目标进行大范围摸排,以车找人获得线索。二是对本地及周边地区的黄金加工回收点进行布控,通过控制销赃渠道进行破案。三是与周边县、市公安机关进行联系沟通,对同类案件进行串并。四是充分发动群众,进一步扩大案件线索。
  7月1日,经过一个多月的紧张工作,办案民警得到一条重要线索,家住保定高碑店市的李某平日无所事事,经常与他人骑一辆无牌照红色125型摩托车四处闲逛,并买过一辆黑色本田摩托车。进一步侦查发现,李某所驾驶的摩托车与犯罪嫌疑人驾驶的摩托车极为相似,而且李某平常消费大手大脚,与其收入严重不符。深入细致比对后,专案组确定李某具有重大作案嫌疑。
  7月4日下午,办案民警经过连续两昼夜蹲守,在高碑店市辛立庄镇将李某抓获。经审讯,李某供述了自去年11月份以来,伙同邓某某驾驶摩托车在固安、沧州、衡水、邢台等地实施抢夺作案20余起的犯罪事实,其中包括固安辖区今年4、5月间的多起骑抢案件。
  民警马不停蹄,乘胜追击。7月5日2时许,犯罪嫌疑人邓某某(广西人)在高碑店市某小区被抓获归案,民警在其住处查获被抢金项链8条、作案用摩托车2部、管制刀具1把。在大量证据面前,邓某某对伙同李某抢夺他人的犯罪事实供认不讳。
  目前,犯罪嫌疑人李某、邓某某已被刑事拘留,案件还在进一步审理中。

0

 
 
进入编辑状态