7月10日,国家移民管理局正式批复我省公安厅,同意石家庄国际机场口岸办理外国人口岸签证业务和台胞口岸办证业务。此项业务的开通,可为具有紧急入境需要的外国人签发口岸签证;可为未持有效出入境证件抵达入境口岸的台湾居民签发一次台胞证。
  石家庄国际机场外国人口岸签证和台胞口岸办证业务开通,将有利于我省形成更加完善的对外开放格局,促进我省旅游业的发展,塑造国际旅游品牌,也有助于我省更好的融入“一带一路”战略,促进京津冀协同发展。此外,2017年我省启动实施了“外专百人计划”,外国人口岸签证和台胞口岸办证业务的开通将进一步丰富我省外籍高层次人才入境渠道,为外籍高层次人才来冀从事商务、科技和文化交流提供更加优越便捷的签证环境。
  什么是“口岸签证”?
  “口岸签证”又称“落地签证”,是外国人申请入境的一种特殊方式,为出于人道原因应邀入境从事紧急商务、工程抢修或具有其他紧急入境需要的外国人以及符合规定的外国旅游团体办理签证的特殊签证方式,是使(领)馆签证的重要补充和国际社会的通行做法。
  外国人申请办理口岸签证的种类具体包括哪些?
  外国人申请办理口岸签证种类有7类,具体为:乘务类(C)、访问类(F)、贸易类(M)、团聚类(Q2)、人才类(R)、私人事务类(S2)、团体旅游类(团体L)。
  “一次性台胞证”的签发对象是哪些?
  一次入出境有效台湾居民来往大陆通行证又称“一次性台胞证”,主要签发对象是未持有效入出境证件抵达入境口岸的台湾居民。

0

 
 
进入编辑状态