警徽闪耀
军魂依旧
军人,国家的盾牌
警察,人民的卫士

在警营中
流淌着这样一股滚烫血液
他们
曾经有一个响亮的名字——军人
投身军营为祖国建功立业
转业退伍后
他们换上警服
成为一名光荣的人民警察

打击犯罪,他们义无反顾
服务群众,他们兢兢业业
从部队到警营
从军人到警察
他们以赤胆忠心书写着
全心全意为人民服务的华丽篇章 


  若我是惩恶扬善的利刃,你便是无所畏惧的坚盾;每个有百姓的地方,都会有我值守,每片有边界的国土,都会有你巡逻。我用青春守护着平安的城镇,你将热血洒入祖国的山河。是忠诚使命让我们并肩奋斗,好兄弟,好战友,在你的节日里,请接受我最真诚的致敬!

  怀来县公安局党委委员、副局长:李翔
  他曾是军人,身着橄榄绿,心中想着“保家卫国”;转业到警营,身着“藏青蓝”,心中牢记“从警为民”。无论是在部队服役,还是转业到地方公安,他都是敬业奉献的典范,用一身藏青蓝延续着橄榄绿的情怀。 


  怀来县公安局土木派出所所长:张利军
  曾经在军营,挥洒青春、热血奉献;如今在警营,风采依旧、续写华年。纵然时光荏苒,角色转变,但“初心”始终不变。怀揣着入伍时的那份信念,在警队牢记使命和责任,把对党、对人民忠诚的朴素情感化作实际行动,融入到公安事业,奋勇向前。


  怀来县公安局沙城龙潭路东派出所副所长:程胜利
  一把钢枪手中握,一颗红心献祖国。从军营到警营,变了称呼,变了角色,不变的是忠诚勤恳的军人本色,不变的是坚定执著的进取精神,更改变不了始终如一的赤胆忠心。


  怀来县公安局桑园派出所所长:曹金全
  从军营硬汉到基层暖心所长,他积极转变角色,苦练业务,精心打理着自己的“一亩三分地”。无论是在部队服役,还是转业到地方公安,他都是敬业奉献的典范。兢兢业业,加班加点走访村居、侦办各类案件从无怨言,但却不能兼顾家庭。冷落了妻儿父母,是这位铮铮铁汉最深感愧疚的地方。


  怀来县公安局法制大队副大队长:唐斌
  曾经的军人,现在的警察,曾经在训练场上的摸爬滚打,现在审讯室内的斗智斗勇,曾经是生与死的考验,现在是正义与邪恶的较量。他甘愿将自己的华丽青春献给祖国,献给人民。


  怀来县公安局沙城龙潭路西派出所民警:王乾换
  1996年入伍,从一名新兵干起到副营长转业,在每一个岗位上都勤勤恳恳。工作上任劳任怨,生活中尊重领导,团结同志,圆满完成了上级交给的各项任务。2012年加入到警队里,继续保持发扬军队的优良传统,为警营增光添彩,为公安事业竭尽全力,无私奉献。

  怀来县公安局治安管理大队民警:牛媛

  2012年携笔从戎,2015年参加政法干警考试,从军装到警服,改变的是颜色,不变的是本色,始终做党和人民的忠诚卫士。

  怀来县公安局沙城龙潭路西派出所民警:常晓东
  2009年12月应征入伍,服役于新疆马兰某基地。两年戈壁滩的磨练,在他原本稚嫩的脸上刻印上了些许沧桑。退伍后,他脱下军装,穿上警服,成为一名人民警察。从警五年有余,他勤勤恳恳,任劳任怨,体现了一名军人应有的素质,赢得了领导和同事的好评。

  怀来县公安局土木派出所民警:杜欣鹏
  八年的军营生活,让他明白了责任和担当。从一个意气奋发的“小战士”,转变为成熟稳重的“老民警”。每个人都有追求自己幸福的权利,但是从事基层公安工作,更应该考虑到群众的幸福冷暖,怀着全心全意为人民服务的情怀,解决最实际的困难,争取最大的幸福。

  怀来县公安局土木派出所民警:赵凯
  经过军营生涯的磨练,他怀着未竟梦想从一名士兵转录为一名警务人员。他将继续保持部队上的优良作风,严于律己,爱岗敬业,退伍不褪色,将踏实肯干、服务人民作为毕生的事业,并为之不懈奋斗。
  在怀来公安队伍中,军转民警几乎占了三分之一。他们凭着对公安工作的满腔热情,全力克服心理落差,冲锋陷阵除暴安良,兢兢业业无私奉献,一步一攀登、一步一钻研,从公安门外汉变成了各自所在部门的业务骨干和中坚力量。他们带着军营里练就的军旅豪情投身蓝色阵营,或在生死关头挺身而出,或扶危济困为民解忧,或除暴安良匡扶正义,用实际行动谱写了一曲最美警歌。
  在八一建军节来临之际,让我们向全体军转民警致以节日的问候和崇高的敬意!

0

 
 
进入编辑状态