央视CCTV-13新闻直播间 秦皇岛男子被困河中 众人营救

  2018年7月26日 青龙公安 警民联手救助一名落水者
  
  受台风安比影响,青龙普降大雨,河水暴涨、山洪暴发。
  7月26日8时30分,青龙公安七道河所派出所接群众报警求助:五道河村长岭沟漫水桥处河段有一男子开着三轮摩托车不慎落入水中,有生命危险。
  时间就是生命,接警后,七道河派出所民警第一时间赶往现场,民警看到,现场一辆蓝色三轮摩托车落在漫水桥下面的水中,一名中年男子坐在三轮摩托车的车厢上面,随时都有发生倾覆的危险。
  
  民警立即联系青龙公安消防大队进行救助,同时立即组织周围群众进行先期救助,由于当时水流湍急,一般车辆无法靠近。民警立即找到五道河村詹某,借用其铲车和绳索,民警坐在铲车车斗部,将绳索下放到落水者手中,让落水者将安全绳牢固系在自己腰部,防止受到二次伤害。
  民警发动周围群众拽住安全绳的另一侧,确保落水者不被水冲走,同时找来救生衣,给落水者足够保护。
  
  民警一边观察安慰落水者的安全状况边,一边等待消防大队的到来,消防队员到达现场后,派出所民警配合消防大队进行联合救援,经历2个多小时的努力,最终将落水者(司某,迁安市岩家店乡孙家店村人)救上岸,上岸后,岸上围观群众爆发出雷鸣般的掌声。
  
  由于司某长时间浸泡在水中,衣服湿透,鞋被冲走,加上惊吓过度,面色苍白;民警立即帮其找来干净衣服换上,又买来一双鞋子给其换上。
  一碗热腾腾姜汤压惊……随后,民警将他带至七道河乡卫生院进行身体检查。
  经检查,司某身体无大碍。目前,他已经被其家属安全接回家中。
  

  为参与救援的青龙公安民警、消防官兵、热心群众点赞!!

0

 
 
进入编辑状态