本网讯(孙淑萍)新学期即将到来,迁西警方提醒广大返校学生,注意路途中人身安全,保管好随身携带的贵重物品,防止被盗、被骗等案件的发生。
  身上不要随身携带大量现金,宜尽量使用银行卡,并注意银行卡密码的保密,银行卡和身份证尽量分开存放;电脑、手机等贵重物品及钱包等要妥善保管好。同时,学生返校时多携带大量行李。警方提醒:返校途中要保管好自己的财物,经常清点件数,尽量减少使用,特别不要出现人包分离或将行李交给陌生人看管的情况。
  火车站、机场、长途汽车站、地铁口客流密集,闲杂人员较多,一些不法分子抓住学生返校时间,利用学生心地善良、脸皮薄、提防不足的特点进行诈骗。警方提醒:同学们尽可能结伴出行,要谨慎与陌生人交流。与不熟悉的人交流时,不要讲自己或家庭的详细情况。途中如遇陌生人主动搭讪,应提高警惕,必要时可以向民警和车站工作人员寻求帮助。
  此外,在乘车时最好保持清醒,如需车上休息要保管好随身财物。

0

 
 
进入编辑状态