本网讯(周小岚)新学期开学伊始,该局组织辖区各派出所积极开展校园周边治安隐患大排查,加大对校园周边流动人口、暂住人口和出租房屋等复杂部位的治安管理力度,民警深入学校、幼儿园和周边社区、村镇开展广泛深入的调查摸排,进一步加大社会矛盾的排查化解工作力度,对有可能影响校园安全的苗头性、倾向性问题,及时报告党委、政府,并通报有关部门,进一步加强重点人员的管控力度,坚决防止危害学校、幼儿园的安全的事件发生。对携带管制刀具进行严肃查处,对校园周边非法经营的网吧、游戏厅、间像书刊等摊点进行依法取缔,严厉查处各种违法犯罪活动,坚决铲除“黄、赌、毒”等社会丑恶现象。
  各派出所还采取分发防范电信与网络诈骗宣传单、手册或在学校网站首页温馨提示等方式,增强广大学生特别是高校学生识别、防范电信与网络诈骗的能力。警方提醒,开学季是各类诈骗案的高峰期,学生和家长一定要提高警惕,以免上当受骗,造成损失。

0

 
 
进入编辑状态