本网讯(李玉波 高菁)2018年9月11日下午3点左右,香河交警大队特勤中队三位执勤民警在五一路正常执勤时,发现一辆由南向北行驶的灰色奥迪轿车不停的打着双闪,司机焦急地打着手势向路口执勤民警求助。民警立即上前询问,该司机焦急万分说姐姐因煤气中毒,目前昏迷不醒、必须立刻前往县医院急救。可是此时车流量太大,车速缓慢,车辆根本无法顺利前行,希望交警能够给予救助。民警看到车内后座上躺着一位25岁左右的年轻女子,嘴唇发白、双眼紧闭,处于昏迷无意识的状态。此时情况危急,时间就是生命,如果按正常行驶至少要10分钟才能到达,执勤民警立即启动警车、开启警报,为该车开道,同时用电台告知沿途道路执勤民警协助交通管制,奥迪轿车打开双闪紧跟其后,最终用不到4分钟的时间将患者顺利送达县人民医院。
  经过医生奋力抢救,该女子终于转危为安,抢救医生告诉其家属,幸亏送来的及时,再晚几分钟,伤者就有生命危险了,该女子家属对民警危急时刻的及时救助给予高度赞誉并表达了深切的感激之情。

0

 
 
进入编辑状态