本网讯(郄世民)“快帮帮我,我把所有开店铺的钱都丢了……”一名二十多岁女青年看到值班民警情绪激动地说了这一句话,就泣不成声。这是在昨日(9月16日)下午15时许,发生在鹿泉区公安局获鹿派出所接警室里的一幕。在民警的安慰下,女青年才开始才平静。
  原来,女青年姓张,当日下午骑电动摩托车来到鹿泉区某大商场购物,一时大意将电动摩托车锁好后转身就进了商场,购物出来才想起在电摩踏板上放置的黑色手提包不见了,是丢失在路上,还是在停车后被人从车上拿走的,张女士说不清楚。手提包内除了银行卡、存折、社保卡、身份证、驾驶本等证件外,还有与朋友东凑西借准备在城区开儿童用品店的3万元现金,这些钱是她目前所有的积蓄,现金的丢失让张女士一下子懵了,在路人的劝说下才心急如焚地来到派出所报警求助。
  接警后,副所长高永辉迅速带领民警从张女士的自行车停放处及周边调取监控,商场附近的人流量及车流量密集,仅那个时段里的就有一百多个电动自行车驶入并离开。他们对该时段前后时段驶入的所有人员进行了排查,也调取了商场各出入口以及附近各路口的监控,终于发现一步行男子离开商场时手里拎着黑色提包与小路丢失的包高度相似,于是民警走访附近居民及商场工作人员对该男子进行辨认。
  几经辗转,晚上7时许,民警终于找到了该男子,该男子也是获鹿镇人,下午到商场买东西出来,到商场自行车停放处推车时,看到车停放处旁边有一个黑色手提包就捡起来,因当时家里施工人员催着要物料,还没顾得上交回商场服务台,就离开了商场。等忙完活想起捡到的手提包,已是晚上21时10分,准备明天交到服务台,没想到民警找上门来了。民警从该男子手中接过手提包核实了里面现金、存折、储蓄卡、驾驶本、身份证后,并对该男子进行了口头表扬,当即又与张女士联系。
  当张女士接过失而复得手提包,紧锁的眉头也舒展开了,从包中拿出了一千元表示答谢,被民警婉言谢绝,民警提醒张女士以后不论是开商店还是做事都要谨慎,预防出错。

0

 
 
进入编辑状态