日前,宁晋警方经缜密侦查,细致工作,成功破获20余起电缆厂铜丝被盗案,涉案金额达60余万元;抓获犯罪嫌疑人雷某某(男,45岁,陕西省汉中市人),郭某某(男,53岁,宁晋县苏家庄镇人),另一犯罪嫌疑人郭某(男,54岁,辛集市人)已上网追逃。
  今年以来,宁晋县公安局指挥中心相继接到多起电缆厂铜丝被盗案,一时间宁晋电线电缆聚集区贾家口镇风声鹤唳,人心惶惶。对此,局党委的高度重视,县政府党组成员、公安局长吕立科多次主持召开案情分析会、调度会,深入研究梳理案件侦破方向,并要求尽快侦破此案。
  为在最短时间内将犯罪嫌疑人抓捕归案,该局立即抽调精干警力成立专案组,围绕作案时间、作案手段以及有无作案交通工具等方面,进行全方位、多角度排查分析,并兵分多路开展侦破工作:一路主动深入案发周围的村庄调查走访了解线索;一路加强对废品收购行业等场所的走访排查;另一路对有盗窃前科的嫌疑人进行秘密摸排,并进一步加强巡逻蹲守工作。
  7月11日凌晨,专案组民警在巡逻至贾家口镇某村村北时,在一电缆厂外小树林内发现一辆红色摩托三轮车,车上装有梯子、头盔、液压钳等物品。通过专案组民警详实勘察,发现该三轮车和车上物品就是犯罪嫌疑人作案车辆和盗窃工具。经进一步工作,办案民警掌握了两名犯罪嫌疑人身份信息。抓捕中,该两名犯罪嫌疑人行踪不定,且反侦察能力较强,案件侦破工作一时陷入僵局。针对这一情况,专案组民警迅速转变侦破思路,围绕其社会关系以及有可能藏匿的地点展开调查。功夫不负有心人。9月17日,专案组民警在温州警方的配合下成功在一出租屋内将犯罪嫌疑人雷某某抓获,押解回宁晋。
  经审讯,犯罪嫌疑人雷某某对2018年1月份以来其伙同郭某某驾驶三轮摩托车在宁晋县贾家口镇、苏家庄镇等地疯狂盗窃电缆厂铜丝20余起的犯罪事实供认不讳。同时,又供述了宁晋县苏家庄镇郭某某收赃的犯罪事实,专案组民警马不停蹄赶赴苏家庄镇,在郭某某家中将其抓获。到案后,郭某某如实交代了其在明知是赃物的情况下,仍低价收购雷某某二人盗窃来的铜丝的犯罪事实。
  目前,犯罪嫌疑人雷某某、郭某某已被宁晋县公安局依法刑事拘留,该案正在进一步侦查中。

0

 
 
进入编辑状态