本网讯(才艳楠)乐亭县公安局马头营派出所收到北京籍游客郑先生寄来的一面锦旗,对该所值班民警帮助其找回失物一事表示赞扬与感谢。
  近日,去唐山湾国际旅游岛游玩的北京籍游客郑先生在马头营一家加油站加油离开时将钱包遗落在加油站。当郑先生发现时车已上了高速公路,马上就到北京了。郑先生随即拨打了马头营派出所的报警电话求助,希望民警帮助其寻回。值班民警接报警后立即带领值班人员出警,因这位游客不记得当时加油站的名字,所以出警民警只能沿着去“三岛”的乐北线上一个一个加油站查找,最终在辖区的加油站找到了郑先生遗落的钱包。民警考虑到郑先生路途的不便,就电话联系郑先生征得其同意后将钱包快递邮寄给他。
  当郑先生得知钱包失而复得后激动地表示万分感谢,因为郑先生是一名在欧洲求学的大学生,钱包中有各种出入境的证件和外国证件,丢失后非常麻烦,郑先生强烈表示要酬谢派出所的民警,民警婉言谢绝,一再表示这是人民警察应该做的。
  为此,郑先生特意制作一面写有“不辞劳苦,为民解忧”的锦旗,通过快递寄给马头营派出所表示感谢。

0

 
 
进入编辑状态