本网讯(马宏艳 刘海)近日,迁安警方快速反应,准确出击成功破获一起盗窃案,抓获2名犯罪嫌疑人。
  9月14日20时许,迁安市公安局大五里派出所接到报警称,辖区内一商店被盗。接到报案后,值班民警张冲、刘军凯迅速出动赶往案发现场,到达现场后经初步了解得知,犯罪嫌疑人是一名头戴鸭舌帽的40多岁男子,当时店主正在商店的里屋吃饭,听到外屋商店内有声响,便来到外屋查看,发现该男子已经打开放钱的抽屉,盗走了现金,商店外有嫌疑面包车等待接应,于是店主立即追赶出去,但没有追上只记下了嫌疑车辆的车牌号。办案民警了解后,首先调取了案发周边的监控录像,确认犯罪嫌疑人为两人,并根据店主提供线索,迅速展开对可疑人员的抓捕工作。
  经办案民警走访排查,初步确认可疑面包车车主系杨店子镇人,遂办案民警立即赶往杨店子镇查找车主。当找到车主得知,车主已将面包车外借给大五里一施工地使用,得此情况后,办案民警又立即驱车到达施工工地,为了不打草惊蛇,办案民警首先通过车主找到了嫌疑车辆,又通过包工头了解到当晚驾车外出两名可疑人员,经过秘密行动顺利将两名犯罪嫌疑人抓获归案,并现场缴获现金1000余元。
  初步审查,两名嫌疑人均为河南商丘人,来大五里务工,且其中一人曾有盗窃前科。经民警认真细致工作,犯罪嫌疑人对其盗窃的犯罪事实供认不讳。
  目前,两名嫌疑人已被刑事拘留。

0

 
 
进入编辑状态