这是一群特殊的孩子,他们之中或听不到,或不能言语,或肢体残疾。为了帮助这些孩子掌握交通安全知识,远离事故伤害,9月21日上午,新乐市公安局交警大队宣教民警来到新乐市特殊教育学校,为50名孩子上了一堂交通安全课。
  课堂上,在手语老师的配合下,民警门详细讲解如何安全行走、骑车、乘车及避免交通事故的方法,教育学生们要自觉遵守六大交通行为,养成“红灯停,绿灯行”、小心穿越“斑马线”和“各行其道”等文明走路、文明行车的良好习惯,以保证自身安全。
  民警利用提前做好的交通标志牌,解释各类交通标志的作用,手语老师用手势引导解说,帮助学生学习辨认交通安全标识,上下互动,孩子们热情高涨,纷纷举手回答,课堂气氛非常活跃而热烈。
  在活动室,民警们为孩子们播放了文明交通行动计划《交通常识篇》(小学生版)视频,边看视频,老师边用手势解说。随后民警双组织学生们观看交通安全宣传展板,加深学生们对交通安全法律法规的认知。
  通过系列安全教育活动,使孩子们更直观地了解了交通安全知识,懂得了如何“走好路、乘好车、骑好车”,提升了他们自我保护能力。

0

 
 
进入编辑状态