本网讯(张凤周 曹鸿飞)昼伏夜出,行动诡秘,一男子在深夜里流窜至市区内多个小区专偷车内财物,作案之后,又悄无声息的消失在夜色里。邢台特警获悉警情后,经多日奋战于9月18日成功侦破系列盗窃车内财物案,抓获违法犯罪嫌疑人郭某、张某,破案八起,涉案金额一万余元。
  近期,特警便衣在走访中了解到,多个小区发生车内财物被盗案,随即开展案件侦破工作。便衣民警从某小区车内财物被盗入手展开大量排查,发现一名可疑男子。该男子当日凌晨进取小区后,一直在小区内徘徊,离开小区时随身多了一箱物品,与报案人丢失财物特征相似。便衣民警紧盯此线索通过循线追踪,走访摸排等大量工作,逐步掌握了嫌疑人的活动轨迹和落脚点。经多日蹲守布控,便衣民警成功将犯罪嫌疑人郭某抓获,在控制嫌疑人时还从其身上搜出一把作案时携带的40公分的管制刀具。经进一步工作,另一名伙同销赃的嫌疑人张某也迅速被抓获归案。
  经查明,嫌疑人郭某近期曾实施盗窃车内财物八次。让人意想不到的是,嫌疑人作案手法非常简单,他只是选择在深夜无人时进入小区,一辆车一辆车的试,遇到车门没锁的就进入实施盗窃,连他自己都没想到能多次得手。
  在此,邢台特警也提醒广大车主朋友,一定要增强防盗意识,下车时注意检查车窗是否关上,车门是否上锁,不要违法犯罪分子留下可趁之机。
 

0

 
 
进入编辑状态