本网讯(王爱军 孙淑萍)通过微信“摇一摇”功能,可以随机添加同一时刻摇动手机的微信用户,结识天南海北的陌生人。微信在给人们带来便捷和乐趣的同时,也被别有用心的人盯上。女子韩某虚构自己离异单身,通过微信结识一单身男子,并与该男子“谈恋爱”,骗取他的钱财。近日,迁西警方成功破获一起电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人一名。
  7月4日,迁西县公安局刑侦大队接迁西县旧城乡某村村民郝某报案称,其被微信好友“小女人”以谈恋爱为名诈骗1万余元。接报后,民警迅速展开侦查,通过大量工作,办案民警9月6日终于锁定“小女人”为迁西县上营乡某村村民韩某,遂对其展开抓捕,并于当日将其从家中抓获。
  经审讯,犯罪嫌疑人韩某如实供述了自己实施诈骗的犯罪事实。经查:2017年春以来,韩某通过微信认识郝某,后其虚构自己离异单身,以“谈恋爱”为名通过微信与郝某交往,在素未谋面的情况下,数次诈骗郝某共16000余元。2018年4月,韩某在微信中将郝某拉黑,并拒接其电话。
  目前,犯罪嫌疑人韩某已被依法执行逮捕。

0

 
 
进入编辑状态