本网讯(孙淑萍)一年一度的国庆假期即将来临,小长假该怎么度过呢?很多人都已经开始计划着要去哪里旅游,想想都兴奋激动,只坐等着假期快点到来。玩归玩,但安全才是最重要的。迁西警方提醒,出游一定要注意安全。
  1、如果是全家人出动,家里没有人看家的话,记得家里的财产防盗措施要做好,门窗关紧。也可以安装远程监控设备,随时留意家里的情况,发现任何不速之客,请拨打110。
  2、电闸也要记得全部关掉,检查煤气阀是否关闭,以免发生火灾!
  3、身上不要带大量现金,消费的时候能刷卡的尽量刷卡消费,或者用手机支付宝,微信支付!
  4、最好是不要背大背包,越大的包包越不安全,因为即便被偷也很难察觉,如果是特殊情况,非背着不可,也建议是背在胸前的位置!
  5、在带着小朋友的时候,尽量不要往人堆中扎,人群密集的地方,小朋友很容易走失,尤其是独自带着小朋友的情况下更加尽量避免!
  6、自拍是件很容易让人沉入其中,并且还极其容易让人忽略身边事物的事儿,所以自拍的时候,财产安全先保障好,身边有小孩的,就拍小孩吧!
  7、在旅途中遇到主动又热心肠的陌生人,应该心生警惕,不要被对方带着走,虽然说世上好人还是很多,但提防一下总是好的,人生地不熟,出了事就追悔莫及!

0

 
 
进入编辑状态