近日,故城警方重拳出击、连续奋战,成功打掉一以“套路贷”实施敲诈勒索的恶势力,一举抓获犯罪嫌疑人5名,破获刑事案件4起。

  
  2018年5月20日12时许,故城县公安局接到报警称,5月17日上午8时许,胡某发现其停放在小区楼下的丰田汽车被盗,之后接到一陌生电话,对方以汽车为要挟向胡某索要5万元。接警后,该局立即抽调刑警大队、军屯派出所精干警力成立专案组进行侦办。经前期调查,办案民警发现此案并非一起简单的敲诈勒索案,初步怀疑该案是以“套路贷”实施的违法犯罪,且涉及多起案件。
  经走访调查、分析研判,办案民警成功锁定犯罪嫌疑人刘某(某车贷公负责人)等2人后,于7月31日将该二人一举抓获归案,并找到被盗汽车。经讯问,该二人交代了另外4名犯罪嫌疑人。办案民警连续奋战,相继该将车贷公司相关经营人李某等3名团伙成员抓获归案。
  
  经审讯查明,犯罪嫌疑人刘某、郑某为该犯罪集团主要负责人,以车贷公司为依托,在受害人并没有出现贷款逾期的情况下,伺机将受害人贷款购买的汽车非法扣留,并以此向受害人进行敲诈。自2016年以来,该团伙多次实施敲诈勒索,被害人涉及衡水故城、深州、保定博野等地。
  
  目前,刘某等5名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,犯罪嫌疑人郑某被上网追逃,案件正在进一步办理中。

0

 
 
进入编辑状态