今天是记者节
是新闻工作者的节日
在警营里
也有这么一批“记者”
他们没有记者证却同样做着“记者”的工作
他们是警营里的“幕后工作者”
是公安战斗力的组成部分
他们用妙笔和影像
记录下一个个精彩瞬间
传播着邢台公安的动人故事
铁肩担道义
妙手著文章
正是他们的真实写照

  他们不是一线作战单位,却经常出现在各类刑事、治安案件、治安灾害事故第一现场;他们不是基层所队,足迹却踏遍了辖区的各个角落;他们不是新闻界的专业人士,但他们录像摄影、撰写稿件、网络编辑样样在行;他们用手中的笔真实深情地描写人民警察,用手中的相机留下一幕幕感人的瞬间,用手中的摄像机记录警察工作的点点滴滴,他们——就是公安战线上的宣传民警。

  




  宣传民警,工作平凡,默默无闻,他们一直在宣传别人,却很少宣传自己。他们还有一个名字——“幕后工作者”。一场场精彩的抓捕镜头呈现在大家面前,大家可能会记住镜头里面的人,却不曾知道宣传民警为了记录抓捕瞬间,深入一线、随警作战,也是身临险境、无怨无悔。镜头是公安宣传工作者的“眼”,宣传民警用这支眼睛架起了人民群众与警察的桥梁。他们用手中的“武器”,扬正气、树警威、鼓士气,深情地讴歌人民警察,坚定地震慑犯罪。  

  镜头背后的付出,是为了让更多的人看到警徽下的无限荣耀;镜头背后的努力,是为了让更多人了解公安民警背后的奉献与坚守!

  


  在策划、在编辑;在写作、在思考;在一线、在采录,这是宣传民警的普通生活,也是他们的始终追求。甘居人后,仍能发散光辉照亮一方;不在一线,仍能执笔而战捍卫平安,这就是公安队伍的宣传民警! 



  一字一句,我们书写民警心声;一帧一影,我们记录公安点滴;整理思绪,我们继续奉献警营。不忘初心,以笔为枪,鞭挞罪恶,弘扬正气,带上笔和镜头,迎着阳光和煦,我们依然行进在路上。 

  记者节,祝所有记者节日快乐!
  向战斗在宣传战线的战友们说声辛苦了!

0

 
 
进入编辑状态