本网讯(王晓义 侯兰香)4名目无法纪的男子利欲熏心,他们打着消费返利的幌子,在唐山古冶非法吸收大量公众存款,致使百余人上当,数700多万元血本无还。近日,3名涉案犯罪嫌疑人被古冶警方依法逮捕,1人被取保候审。
  今年6月初,唐山古冶公安分局经侦大队接到辖区群众报警称,在林西和赵各庄有两家所谓的公司,承诺缴纳一定金额会费,即可享受高额返利,可到5月下旬两家店面停止返款,群众损失重大。接到报警后,古冶公安分局党委高度重视,指派经侦大队立即展开侦查。经过大量细致工作,很快查明,今年年初,滦州市籍男子李某、王某、王某某,吉林籍男子杨某4人,依托沈阳某公司,非法在古冶区开设两家门店,组织员工以消费返利为名,给社会上不特定人群讲课,承诺缴纳一定金额会费,即可享受不同程度的返利,级别越高返利越多,吸收大量会员和资金,然后他们将吸收款打给上面依托的公司,由他们给提成。然而,一段时间过后,上面的公司却没有返回本金,到5月下旬已无法兑现资金。两家门店涉及百余人,造成群众直接损失700多万元。
  11月10日,犯罪嫌疑人李某、王某、杨某涉嫌非法吸收公众存款已被警方逮捕,王某某被取保候审。此案正在进一步审理中。古冶经侦大队民警提醒,存款一定要到正规银行,千万不要被社会上某些人所谓的高额利息所蒙蔽。否则,到头来吃亏的是自己。

0

 
 
进入编辑状态