本网讯(张凤周 陈璐)为贯彻落实公安部、河北省公安厅关于集中开展“冬训”练兵和区域拉动的统一部署,全面检验我市特巡警队伍远程拉动、人装携行和维稳处突实战能力,11月14日下午,邢台市公安局举行了“战狼2号”特巡警千人拉动比武活动。河北省公安厅、市公安局相关领导、特警支队、巡警支队及各县(市、区)巡特警,共计1000余人参加了此次活动。
  活动中,各县(市、区)克服路途远、天气差的困难,按时赶到拉动地点。到达指定地点后,各单位迅速人装结合,搭建帐篷,并精神抖擞的列队接受检验。随着指挥员一声令下,特警支队首先进行了防暴队形的演示,之后比武分成两组同时进行。比武中,各方队整齐划一的步伐、铿锵有力的口令、干净利落的动作,获得了各级领导和同志们的阵阵掌声。
  此次比武拉动充分检验了市、县两级特巡警队伍的综合指挥、远程机动、实战处置、后勤保障等能力,全体参战队员顽强拼搏,奋勇争先,展现了过硬的业务技能和良好的精神风貌,取得了良好的比武效果。
  市公安局党委委员、副局长谢继运同志表示,全市公安特巡警队伍扎实开展“冬季练兵”活动,随时做好能打仗、打胜仗的准备,以练为战,以比促训,着力提升综合实战能力,为维护我市的治安秩序稳定、护航邢台经济发展做出更大的贡献。

0

 
 
进入编辑状态