本网讯(田全保)一时歹念起,两行铁窗泪。近日,河北行唐县两女子见停放在院内的一辆电动车没有上锁,遂心生歹念,顺手牵羊盗走了电动车。后行唐警方迅速展开侦破,两名涉案嫌疑人于11月1日被抓获归案。
  2018年10月31日上午,行唐县城西某村王先生报警称,昨天下午其停放在村南某电所附近院内一辆白灰色电动车被盗。接案后,行唐警方立即开展现场勘查、走访调查和视频扩线等措施,最终发现被盗电动车痕迹。经巡线追踪、蹲守布控,行唐警方于11月1日将犯罪嫌疑人甄某红(女)、甄某华(女)二人抓获。
  经讯问,甄某红现年36岁,甄某华现年41岁,二人均系行唐县城西市同乡人。案发当天下午,该二人下班时发现受害人的电动车插着钥匙,遂心起歹念,将电动车偷走,藏匿在本村一鸡房内,后两人害怕被人发现,便于次日上午,将电摩转移至县城某居民小区库房。本以为这样就可以逃过警方的法眼,但终究还是落入法网。
  正可谓,莫伸手,伸手必被抓。落网后,甄某红、甄某华二人后悔不已。目前,甄某红、甄某华二人因涉嫌盗窃罪已被行唐警方刑事拘留,被盗电动车已依法发还受害人,案件正在进一步侦查中。
  警方提示:电动自行车、电动三轮车是街面盗窃案件的主要侵害目标之一。广大车主离开车辆时一定要选择专门的停车场或有人看管、监控覆盖的场所停放,并及时锁好车辆,不给犯罪分子可乘之机。
 

0

 
 
进入编辑状态